9
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Культурная политика в Крыму
Бахчисарай, / ИА Красная Весна

Крымский Бахчисарай и калининградский Гусев станут городами-побратимами

Соглашение о сотрудничестве между двумя городами подпишут 9 ноября парламентарии делегации из Крыма и депутаты областной калининградской думы, сообщает 9 ноября информационный портал «Вести-Калининград».

Уточняется, что еще в прошлом году парламентарии двух регионов наладили контакты, а в этом году уже состоялись встречи на уровне муниципалитетов Гусевского городского округа и г. Бахчисарай.

Глава администрации г. Бахчисарай Дмитрий Скобликов отмечает, что перспективы для сотрудничества между городами очень широкие. «В первую очередь, это туризм, в любом случае обмен опытом в этой сфере, туристической. Также нам помогут настроить наши программы где-то по благоустройству, где-то ещё по чему-то в сфере ЖКХ, в сфере образования, в сфере культуры», — пояснил Скобликов.

Марина Оргеева депутат калининградской областной думы рассказала, что между Калининградской областью и республикой Крым с 2019 года налажено довольно плотные контакты, а сегодняшнее соглашение на уровне муниципалитетов поможет укрепить налаженные связи и наполнить договоренности конкретным содержанием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER