23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Ханой, / ИА Красная Весна

Samsung занял почти весь объем экспорта мобильных устройств из Вьетнама

Продукция, выпущенная под маркой Samsung, составила практически 100% экспорта мобильных устройств из Вьетнама, сообщил 22 февраля тайваньский портал Digitimes со ссылкой на Главное статистическое управление Вьетнама.

По данным за 2020 год, объем экспорта мобильных устройств из Вьетнама составил 51,18 млрд долларов. В прошедшем году он впервые снизился за 11 лет роста, пусть падение и составило всего 0,4%. Доля же мобильных устройств об общем объеме экспорта Вьетнама уменьшилась существенно — с 30% до 18%.

Напомним, Samsung активно инвестирует во Вьетнам и наращивает там свои производственные мощности и развивает центры разработки продукции. Корейский концерн уже вложил во Вьетнам 17 млрд долларов. В двух промышленных комплексах компании на территории Вьетнама трудится около 11 тысяч работников.

Все больше международных компаний в поисках более дешевой рабочей силы и привлекательных условий для инвестиций выбирают вместо Китая Вьетнам. Помимо Samsung новые фабрики размещают во Вьетнаме тайваньские сборщики мобильных устройств, в том числе собирающие продукцию Apple — Foxconn, Pegatron и Wistron.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER