1. Политическая война
  2. Внешняя политика Йемена
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президент Ирана поприветствовал стойкость Йемена против внешней агрессии

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Стойкость йеменского народа против иностранных военных нападений в течение последних семи лет высоко оценил президент Ирана Ибрагим Раиси, сообщает 25 августа Tasnim.

Президент Высшего политического совета Йемена Махди аль-Машат получил письмо от Раиси, которое иранский президент отправил в ответ на поздравление нового президента Ирана с избранием, сообщил йеменский телеканал Al-Masirah.

В письме Раиси похвалил йеменский народ за его борьбу против агрессоров в течение последних семи лет, выражая солидарность Исламской Республики с народом Йемена в его борьбе против жестокой блокады и актов агрессии.

Раиси также выразил готовность своей администрации активизировать сотрудничество с Йеменом во всех областях таким образом, чтобы выполнялись общие интересы двух народов.

Саудовская Аравия начала военную агрессию против Йемена в марте 2015 года в сотрудничестве с рядом своих союзных государств и при поддержке вооружений и материально-технического обеспечения США и ряда западных стран.

Цель состояла в том, чтобы вернуть к власти бывший поддерживаемый Эр-Риядом режим и сокрушить движение хуситов, которое руководило государственными делами в отсутствие эффективного правительства в Йемене.

Война прекратилась, но цели достигнуты не были. Были убиты десятки тысяч йеменцев, а сам Йемен превращен в арену худшего гуманитарного кризиса в мире, согласно оценке ООН. По данным ООН, около 3,3 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, а 24 миллиона, или более 80% населения, нуждаются в помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER