1. Социальная война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции, несмотря на COVID-19, удаленная работа оказалась не нужна

Винсент ван Гог. Фабрика(фрагмент).1890
Винсент ван Гог. Фабрика (фрагмент).1890
Винсент ван Гог. Фабрика (фрагмент).1890

Во Франции, несмотря на рост числа положительных случаев заражения COVID-19, потребности в введении режима удаленной работы не возникло, заявила министр труда страны Элизабет Борн. Об этом 3 ноября пишет французская газета Le Figaro.

По состоянию на 30 октября уровень заболеваемости COVID-19 достиг 60,7 положительных случаев на 100 тыс. жителей, увеличившись на 10% в течение недели. Согласно данным общественного здравоохранения Франции, в настоящее время 60 департаментов превысили порог необходимый для введения чрезвычайного положения по COVID-19.

В то же время, начиная с 10 сентября, корпоративные правила были смягчены, но не отменены. Это было сделано, чтобы контролировать распространение вируса. За работодателями осталось право оставлять работников на местах, не требуя от них удаленной работы. Главное, чтобы они не забывали носить маски и соблюдать все необходимые меры санитарной безопасности. Особенно в отношении наиболее уязвимых к коронавирусу сотрудников.

При этом рост числа заражений коронавирусной инфекцией, по мнению Борн, не потребовал обязательного перехода на дистанционную работу. Во многом это было связано с тем, что во Франции в третьем квартале наблюдался рост экономики на 3%. Но при этом страна ощутила острую нехватку рабочей силы.

Правительство Франции, в свою очередь, пытаясь решить кадровый вопрос, приняло программу помощи молодым, не имеющим работу, чтобы поставить их на путь профессиональной деятельности. Начиная с марта 2022 года будет запущен «контракт на привлечение молодежи» с выплатой субсидий в размере до 500 евро.

Напомним, в настоящее время около 1 млн молодых французов не имеют работы и образования. По словам министра труда, контракт на привлечение молодых людей позволит охватить 500 тыс. из них. Это будут именно те, кто долго оставался безработным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER