6
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Отключение Facebook подталкивает ЮАР задуматься о разработки своих соцсетей

Изображение: (cc) Spencer E Holtaway
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook

Отключение Facebook — это напоминание о том, что правительство может сделать больше для поддержки развития местных платформ социальных сетей, заявила министр связи Южно-Африканской Республики (ЮАР) Кхумбудзо Нтшавени, 6 октября сообщает Bloomberg.

Создание мессенджера Mxit стало доказательством того, что местные компании могут воплощать в жизнь успешные технологии при правильной поддержке, сказала Нтшавени. По данным консалтинговой компании World Wide Worx, в 2013 году у Mxit было 7,4 млн активных подписчиков ежемесячно, но через два года он рухнул из-за конкуренции со стороны WhatsApp от Facebook.

«ЮАР необходимо поддерживать молодежь и граждан для развития платформ социальных сетей, которые мы используем. Мы не можем зависеть от Запада в отношении нашей технологической среды, мы должны управлять этим сами», — сказала министр.

ЮАР работает с государственной ИТ-фирмой Sita над тем, как правительство может поддержать местные инициативы в области социальных сетей, сказал Нтшавхени. Департамент науки и инноваций-еще одно учреждение, которое могло бы помочь, сказала она.

Напомним, сервисы Facebook, включая WhatsApp и Instagram, были отключены в понедельник примерно на шесть часов. Примерно 2,7 млрд пользователей по всему миру потеряли к ним доступ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER