logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
/ Киров

«Справедливороссы»: экс-мэр «не имеет права» возглавлять Заксобрание Кирова

Пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области Пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области
www.zsko.ru

Фракция партии «Справедливая Россия» не будет участвовать в пленарных заседаниях Законодательного собрания Кировской области под председательством обвиненного в мошенничестве бывшего мэра города Кирова Владимира Быкова, заявил глава фракции Федор Сураев, 1 августа сообщила пресс-служба партии.

Таким образом фракция отреагировала на прозвучавшие на заседаниях Первомайского районного суда города Кирова обвинения бывших подчиненных экс-мэра Владимира Быкова, подтвердивших прямое участие своего начальника в махинациях с территорией парка Победы.

Глава фракции пояснил, что в областном Заксобрании прозвучавшая на суде информация на уровне домыслов «кулуарно» обсуждалась давно. Теперь, подчеркнул Сураев, после таких обвинений, «уровень доверия к руководителю ОЗС упал критически».

То есть, считает глава СР, «институт законодательной власти, которому и без того кировчане благодаря усилиям „Единой России“ не особо доверяют, фактически обесценен».

В таких условия дефицита доверия работать невозможно, поэтому, подчеркнул Сураев, если у бывшего мэра, «как у офицера еще хоть немного остались такие качества, как совесть и честь, он временно откажется от кресла председателя Законодательного собрания».

Еще раз подчеркнув, что бывший глава Кирова не имеет более «морального права» возглавлять региональное Заксобрание, Сураев заявил, что «с возобновлением в сентябре пленарных заседаний наша фракция под его председательством работать не будет».

Напомним, что в Кирове рассматривается дело о мошенничестве с территорией парка Победы, часть которой перевели из статуса рекреационной зоны в общественно-деловую. Несмотря на то, что после такого изменения стоимость участка автоматически повысилась, отчужденная от города земля была продана по сниженной стоимости.

На допросе бывший глава департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова и ныне действующий руководитель Управления градостроительства и архитектуры кировской администрации Ирина Рубцова подтвердили, что бывший кировский мэр Владимир Быков являлся инициатором этой махинации.

Также напомним, секретарь Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков в сентябре 2016 года был избран Председателем Законодательного собрания Кировской области. Находящийся в отпуске спикер отказался прокомментировать выдвинутые против него обвинения.