Правительство ФРГ должно изменить акценты в борьбе с COVID-19 — эксперт

Аристарх Лентулов. Образы поколения
Аристарх Лентулов. Образы поколения
Аристарх Лентулов. Образы поколения

В борьбе с пандемией коронавируса необходимо сменить акценты из-за огромного ущерба здоровью, заявил председатель Федеральной Ассоциации врачей Германии Ульрих Вайгельдт 12 октября в интервью изданию RedaktionsNetzwerk Deutschland.

«Министры здравоохранения должны отказаться от жесткой ориентации на цифры, которые либо позволяют сделать лишь ограниченные выводы, например, значение заболеваемости, либо являются неточными, например, уровень вакцинации», — заявил Вайгельдт.

Политики должны прекратить плоско мыслить, а вместо этого начать смотреть на текущую ситуацию во всей ее полноте. Это касается не только инфекций COVID-19, пандемия принесла и другие последствия для здоровья, сказал Вайгельдт.

«Рост депрессии, ожирения, текущее накопление тяжелых РС-вирусных инфекций у детей. Пришло время срочно рассмотреть эти последствия и сделать из них выводы», — сказал он RND.

Политики обязаны, в частности, для детей и молодежи быстро разработать новые концепты и внедрять их. Вайгельдт подчеркнул: «Наше здоровье зависит не только от вируса».

Комментарий редакции

Призыв изменить акценты предполагает, что политики даже теоретически способны к этому. А это уже очень оптимистический подход — бюрократия ведь сама по себе не может просто взять и переосмыслить свою стратегию. Особенно, если учитывать, как именно политическая система Германия действовала в начале пандемии — искусственно создавая и поддерживая панические настроения в обществе.

Да и к тому же, кто говорит, что «побочные эффекты», таких как депрессии, ожирения, и т. д., не желаемый результат? Конечно, открыто никто так говорить об этом не будет, но как иначе объяснить десятилетнюю политику по оптимизации системы здравоохранения? Ведь еще до начала пандемии коронавируса, ежегодная волна гриппа приводила к уровню нагрузки больниц до уровня 80% и более.

Читайте также: Уровень в 80% нагрузки в медсистеме Германии назвали нормальным

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER