10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Киль, / ИА Красная Весна

Уровень в 80% нагрузки в медсистеме Германии назвали нормальным

Изображение: (cc) 2204574
Больничная каталка
Больничная каталка
Больничная каталка

В настоящее время в больницах федеральной земли Германии Шлезвиг-Гольштейн койки интенсивной терапии заняты примерно на 80%, заявил управляющий директор ассоциации больниц Патрик Раймунд 10 октября в интервью Немецкому информационному агентству (dpa).

«Это нормальный уровень заполняемости», — отметил Раймунд. Согласно отчету, по последним подсчетам, из 730 пригодных для использования коек интенсивной терапии было занято около 590, из них около 25 — пациентами c COVID-19.

«Наполняемость пациентами, заболевшими COVID-19, относительно стабильна, — считает Реймунд. Распределение по землям также достаточно равномерно.

«Но количество не становится меньше», — делиться своими опасениями Раймунд. Более того, по его словам, ситуация может быстро ухудшиться.

Ведь год назад в отделениях интенсивной терапии находилось лишь несколько пациентов с COVID-19, «а затем кривая прыгнула резко верх». Тогда только еще никто не получил вакцину от коронавируса.

В течение осени следует ожидать наступления других инфекционных заболеваний, таких как грипп, сказал Реймунд. Поэтому следует быть осторожным в отношении ближайших недель.

Реймунд сказал, что опасность можно уменьшить разумным поведением: «Слишком много людей не делают прививки по непонятным причинам». На сегодняшний день на севере страны полностью вакцинировано около 70 процентов населения.

Университетская больница сообщила, что текущая заполняемость отделений интенсивной терапии составляет около 72 процентов в Киле и около 80 процентов в Любеке. По состоянию на четверг в Киле был один пациент с COVID-19, а в Любеке — ни одного.

Комментарий редакции

Поведение Раймунда напоминает крайние формы стокгольмского синдрома. Для него проблема не в том, что загруженность госпиталей в 80% считается нормой. А в том, что люди отказываются вакцинироваться. И это говорится на полном серьезе, без учета огромной нехватки медперсонала, отсутствия каких-либо планов по развитию медицинской системы и политической системы, которая десятилетиями отказывалась проводить необходимое финансирование медицины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER