15
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие экоактивисты пожаловались в Конституционный суд. Кто следующий?

Коллективную жалобу в Конституционный суд ФРГ на правительство Германии подали немецкие экоактивисты 15 января, сообщает немецкое издание Welt.

Представители экологических организаций Германии Greenpeace, Deutsche Umwelthilfe, Germanwatch и Fridays for Future сообщили, что пакет климатических законов правительства Германии был обжалован в Конституционном суде.

По мнению экоактивистов, предлагаемые немецкими властями меры по сокращению выбросов CO₂ являются недостаточными для предотвращения глобального потепления.

Далее они отметили, что последствия климатических изменений угрожают их жизни и неприкосновенности, и недостаточные действия немецких властей по предотвращению этих изменений являются нарушением их конституционных прав.

В жалобе в Конституционный суд экоактивисты потребовали от правительства дополнительных мер по снижению эмиссии CO₂. Одним из таких требований является введение общего ограничения скорости в 120 км/ч на автобанах страны. Другое требование — немедленное закрытие всех угольных электростанций.

Читайте также: Глава Еврокомиссии потребовала 100 млрд евро в год на экологию

Напомним, в ноябре 2019 года правительство Германии согласовало пакет мер по сокращению выбросов CO₂. Однако многие экологические организации заявили о недостаточности озвученных мер.

Читайте также: Верховный суд Нидерландов обязал правительство снизить выбросы CO₂

Напомним также, в конце декабря 2019 года Верховный суд Нидерландов удовлетворил жалобу экологического фонда Urgenda и обязал правительство страны к концу 2020 года сократить выбросы CO₂ на 25% от уровня 1990 года.

Комментарий редакции

Сначала экоактивисты продиктовали свои требования правительству Нидерландов, теперь на очереди Германия. Так как Верховный суд в Гааге уже создал прецедент, с большой вероятностью можно предположить, что в Германии Конституционный суд также удовлетворит требования экологических организаций.

Если это произойдет, то вполне можно говорить об экологической диктатуре в Европе.

Суд
Суд
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER