13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Развитие искусственного интеллекта
Москва, / ИА Красная Весна

Граждане РФ все чаще доверяют ИИ функции свахи

«Он мне нравится...» Цитата из к/ф «Женитьба Бальзаминова», СССР 1964 г
«Он мне нравится…» Цитата из к/ф «Женитьба Бальзаминова», СССР 1964 г
«Он мне нравится…» Цитата из к/ф «Женитьба Бальзаминова», СССР 1964 г

Искусственный интеллект все чаще становится способом для жителей России найти себе пару, сообщила руководитель исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова 13 июля в опубликованном исследовании.

Согласно опросу, проведенному лабораторией, 39% жителей России считают возможным доверить поиск подходящей пары для себя искусственному интеллекту. По мнению 52% граждан, онлайн-сервисы для дейтинга полностью либо частично учитывают их запросы при поиске партнеров. Тем не менее, 56% скептически относятся к способности нейросетей учесть все факторы, которые важны в столь интимном деле.

При этом 55% отмечают, что данные информационные системы помогают им в поисках, а 40% отмечают его как неестественный и лишенный человечности способ поиска человека.

«Многие с энтузиазмом воспринимают появление в дейтинговых приложениях технологий машинного обучения и считают, что с ними искать подходящего человека стало гораздо проще», — заявила по данному поводу Наместникова. Тем не менее, она предостерегла пользователей. «Мы напоминаем о необходимости сохранять бдительность и исходить из того, что никогда нельзя знать наверняка, кто находится по ту сторону экрана», — подчеркнула она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER