13
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровая экономика
Москва, / ИА Красная Весна

Цифровизация снижает умственные способности человечества — эксперт

Цифровая валюта
валютаЦифровая
Цифровая валюта
Изображение: (сс) Marco Verch Professional Photographer and Speaker

Цифровизация не самым лучшим способом влияет на экономику, поскольку цифровое человечество теряет способность думать. Об этом заявил член Президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев 11 января в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Цифровизация, к сожалению, на реальную экономику действует не самым лучшим образом. Люди, которые привыкли сидеть в гаджетах и пользоваться подсказками из интернета, у них снижаются когнитивные функции», — сказал эксперт

И по этому поводу, добавил он, уже бьют тревогу американцы — Центр новой американской безопасности выдал целую серию докладов «Цифровые угрозы демократии».

«И здесь одна из угроз — как раз снижение способности человечества думать, снижение когнитивных функций. Это такая угроза, которую мы получаем в обмен на удобства, которые дают нам гаджеты», — заключил Лосев.

Отметим, по данным исследования Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава РФ, на сегодняшний день не существует безопасных для здоровья детей технологий онлайн-обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER