В Дании решили бороться против Facebook и Instagram

Цитата из к/ф «Матрица». Реж. Братья Вачовски. 1999. США
Цитата из к/ф «Матрица». Реж. Братья Вачовски. 1999. США
Цитата из к/ф «Матрица». Реж. Братья Вачовски. 1999. США

Правительство Дании намерено более жестко влиять на технологическую индустрию и, в значительной степени, противостоять социальной сети Facebook, заявила министр культуры Ане Халсбое-Йоргенсен на конференции для организаций и компаний, объединившихся в альянс для лучшего использования технологий, 30 октября сообщает Politiken.

«У нас есть гигантские компании, которые могут забраться в головы наших детей, которые наносят ущерб благополучию общества, поляризуя наши мнения», — заметила министр, выделяя некоторые особенности технологий, которые были задокументированы исследователями.

Например, алгоритм в Facebook и Instagram подталкивает пользователей к группам ненависти или группам с дезинформацией, среди прочего, по словам министра, о вакцине от короны. Ане Халсбое-Йоргенсен отметила также, что из-за Instagram состояние молодых и ранимых женщин ухудшается, так как они начинают воспринимать свое тело искаженно.

Министр подчеркнула, что Facebook, оказывающий такое огромное влияние на общество, не подвластен демократическому контролю, поэтому она считает, что именно это является насущной проблемой, которую необходимо решать в первую очередь.

Напомним, 28 октября владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг, выступая на конференции Facebook Connect 2021, объявил о переименовании бренда Facebook в Meta, уточнив, что речь идет переименовании компании, а не соцсети. Марк Цукерберг также сообщил, что компания продолжит работу с популярными соцсетями и мессенджерами Facebook, Instagram и WhatsApp.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER