1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

34% белых студентов США врут о своей расе при поступлении — опрос

Уильям Холбрук Бирд. Внутренняя борьба
Уильям Холбрук Бирд. Внутренняя борьба
Уильям Холбрук Бирд. Внутренняя борьба

34% белых американцев, поступивших в колледж, ложно указали при подаче документов на поступление, что они являются расовым меньшинством, сообщил 29 октября сайт The Gateway Pundit.

Сайт приводит данные опроса, проведенного Intelligent.com. По данным опроса, чаще всего солгавшие о своей принадлежности к меньшинствам заявляли о происхождении от индейцев. 48% солгавших о своей расе назвали себя коренными американцами в своих заявлениях. Тринадцать процентов заявили, что они латиноамериканцы, 10% заявили, что они черные, а 9% заявили, что они выходцы из Азии или островов Тихого океана.

О своем происхождении от индейцев чаще ложно заявляли мужчины (54% по сравнению с 24% женщин). Но каждая четвертая женщина (24%) утверждала, что она латиноамериканка. Женщины также более чем в два раза чаще мужчин притворяются чернокожими (18% по сравнению с 8%).

Причина номер один, по которой заявители хотели стать расовым меньшинством, заключается в том, чтобы повысить свои шансы на то, чтобы их приняли (81%). Пятьдесят процентов также лгали, чтобы получить финансовую помощь, ориентированную на меньшинства. Отметим, действительно, что мало кто из солгавших не пытался выдать себя за азиата, потому что к ним при поступлении относятся также жестко, как к белым. А вот у негров проходной вступительный балл может оказаться на 20-30% ниже, чем для белых или азиатов.

Мужчины в три раза чаще, чем женщины, лгали о своей расе при поступлении в колледж. Потому что женщины тоже в некотором роде «угнетаемы» мужчинами и имеют некоторые преференции по факту принадлежности к женскому полу. Сорок восемь процентов респондентов-мужчин заявили, что они врут о принадлежности к расовым меньшинствам при подаче заявления в колледж, по сравнению с всего лишь 16% абитуриентов-женщин.

Ложь также варьируется в зависимости от возрастных групп: 43% людей в возрасте 35–44 лет и 41% молодых людей в возрасте 16–24 лет признались, что имитировали статус расового меньшинства при поступлении в колледж. Эти показатели ниже для 25-34-летних (31%); 45-54-летних (28%) и людей 54 лет и старше (13%).

77% указавших на свою принадлежность к расовому меньшинству в своих заявлениях, были приняты колледжами, которым они лгали. Неизвестно, сыграла ли эта ложь какую-либо роль в их поступлении, но большинство солгавших и принятых (85%), считают, что фальсификация их статуса расового меньшинства помогла им поступить в колледж.

Опрос был проведен по заказу Intelligent.com в режиме онлайн. Всего было опрошено 1250 белых американцев. Чтобы принять участие в опросе, каждый респондент должен был предварительно подать заявку в колледж или университет в США. Соответствующие респонденты были найдены с помощью проверочного вопроса. Опрос проводился 13 июля 2021 года. Всех респондентов попросили ответить на все вопросы правдиво и в меру своих возможностей.

Комментарий редакции

Отметим, ложь о принадлежности к другой расе является прямым следствием разных условий поступления (проходных баллов) и условий получения стипендии для белых и не белых.

Не гнушаются ложью о своей расе даже законодатели. Так, сенатор Элизабет Уоррен, любящая напоминать о своем происхождении от индейцев, имеет 1/1024 индейской крови, то есть предка в десятом поколении. Так далеко не искали еврейскую кровь даже нацисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER