1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Степанакерт, / ИА Красная Весна

Миротворцы РФ должны присутствовать в Карабахе бессрочно — президент Арцаха

Изображение: mil.ru
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы должны присутствовать в Нагорном Карабахе (Республике Арцах) гарантированно и без ограничения срока, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян 23 декабря в ходе обсуждения в парламенте проекта госбюджета на 2022 год.

«Считаю, что присутствие российских миротворческих войск в Арцахе должно быть гарантированным и бессрочным, пока не отпадет необходимость в миротворческих силах. И в этом вопросе потребности и мнение народа Арцаха должны быть ключевыми факторами, поскольку мы являемся основными бенефициарами миротворческой миссии», — отметил глава республики.

Арутюнян подчеркнул, что еще одним важным направлением для обеспечения необходимого уровня безопасности является последовательное развитие возможностей Армии обороны Нагорного Карабаха, Полиции и Службы национальной безопасности (СНБ) страны с учетом сложившихся реалий и ситуации.

Президент Карабаха подчеркнул, что во внешнеполитической сфере будет продолжаться борьба за признание права народа на самоопределение.

«Мы являемся сторонниками мирного урегулирования конфликта, где международное признание независимости Республики Арцах на основе права на самоопределение является нашей главной и бескомпромиссной целью, которая откроет путь к реализации конечной цели Арцахского движения», — отметил Арутюнян.

Арутюнян отметил, что в 2021 году относительная стабильность, обеспечиваемая Армией обороны и российским миротворческим контингентом, дала возможность решить ряд жизненно важных вопросов и начать программы, которые будут способствовать прогрессу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER