logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Соглашение по климату
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат-единоросс назвала Чубайса агентом влияния

Агентом влияния назвала Анатолия Чубайса депутат Госдумы от партии «Единая Россия», член комитета ГД по международным отношениям, доктор экономических наук Елена Панина 16 февраля в статье, опубликованной на персональном канале в Telegram.

По словам депутата, назревает «очередная всемирная афера по „торговле воздухом“». Так она характеризует Парижское соглашение по климату. Выступление Греты Тунберг в ООН и другие публичные действия в поддержку соглашения являются ничем иным, как рекламными акциями. По мнению Паниной, «за этой глобальной PR-акцией стоят серьезные бизнес-интересы и серьезные люди».

«У „углеродных мудрецов“ и в России есть „агенты влияния“. Один из них — Чубайс. В 2019 году он, совместно с теперь уже бывшим руководством Минэкономразвития предложил принять закон об „углеродном налоге“. Якобы для борьбы с вредными выбросами. Госдума не стала этот законопроект даже рассматривать», — отмечает Панина.

В качестве одного из таких западных «мудрецов» Панина приводит мультимиллиардера Джорджа Сороса, которого она характеризует как «выдающегося биржевого спекулянта» и подозревает в готовящейся попытке «перепрятать капиталы в ходе глобального кризиса».

Напомним, статья Паниной посвящена 15-летию вступления в силу Киотского соглашения по ограничению выбросов парниковых газов. Автор называет Парижское соглашение продолжением Киотского, считает оба соглашения мошенническими, однако полагает, что Россия должна участвовать в Парижском соглашении, хотя и с некоторыми оговорками.

Читайте также: Анатолий Чубайс предложил ввести в России «углеродный налог»