Йеменский министр: время для предотвращения катастрофы истекает

Время необходимое для предотвращения катастрофы связанной с разливом нефти на заброшенном танкере Safer у берегов Йемена истекает, заявил временный министр рыбного богатства Йемена Фахд Кафаен, 10 ноября сообщил новостной портал YemenOnline.

В правительстве Йемена подчеркнули, что танкер Safer, который стоит у берегов порта Ходейда и не обслуживается в течение пяти лет, отчаянно нуждается в ремонте.

Фахд Кафаен заявил, что йеменские повстанцы-хуситы продолжают препятствовать международным и местным усилиям по разрешению этого кризиса. По его словам, хуситы «не позволяют команде ООН разгрузить нефть [с танкера]», пишет издание.

Министр подчеркнул, что его правительство стремится решить эту проблему и готово сотрудничать, чтобы разгрузить нефть и использовать прибыль от ее продажи для поддержки сектора здравоохранения и гуманитарных проектов.

Чиновник выразил обеспокоенность тем, что из-за непримиримости хуситов, возможно, уже слишком поздно спасти ситуацию и призвал международное сообщество оказать давление на повстанцев.

Ранее стало известно, что вода уже начала просачиваться в машинное отделение танкера, что побудило должностных лиц ООН предупредить о надвигающейся крупной экологической катастрофе в Красном море, а также о потенциальном риске мощного взрыва.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER