logo
Новость
/ Магнитогорск

В Магнитогорск перечислены первые 18 млн рублей для помощи пострадавшим

СкорбимСкорбим
(cc)pasja1000

18 млн рублей для помощи пострадавшим от частичного обрушения дома поступили в Магнитогорск из резервного фонда правительства, 6 января сообщает пресс-служба МЧС России.

Это лишь первая часть транша. Всего на счет правительства Челябинской области планируется перечислить около 65 млн рублей из резервного фонда.Также около 24 млн рублей поступило на данный момент на благотворительный счет помощи пострадавшим от взрыва.

Напомним, 31 декабря на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошли взрыв и обрушение одного из подъездов 10-этажного жилого дома. В результате погибли 39 человек. Основная версия причины трагедии — взрыв бытового газа.

Трагедия стала крупнейшей в России по количеству погибших от взрыва бытового газа. Всего за последние два года сообщалось как минимум о 61 случае. Одним из последних крупных случаев был взрыв бытового газа в Ижевске 9 ноября 2017 года. Тогда обрушился подъезд жилого дома, погибли 7 человек. Семьям погибших выплатили по 1 млн рублей, кроме этого 32 семьям было выплачено около 85 млн рублей на приобретение нового жилья.