Эксперты: питание в отелях изменится после коронавируса
Система питания «шведский стол» в отелях претерпит изменения после пандемии коронавируса. 21 апреля сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России со ссылкой на профессионалов туротрасли.
Вопросы безопасности и гигиены в общественном питании выйдут на первый план после завершения пандемии коронавируса. Отели, предлагающие питание по системе «все включено», должны будут пересмотреть подходы к организации обслуживания.
По мнению шеф-повара Мигеля Миллера, гостиницы должны будут подстроиться под желания самого придирчивого клиента, боящегося инфекции. Следовательно, в ресторанах будут маленькие столы на 5-6 человек, но расставленные на большом расстоянии друг от друга, все приборы будут в индивидуальных упаковках, для обеспечения регулярной дезинфекции придется отказаться от многоразовых салфеток, скатертей, баночек для специй на столах.
Эксперт отметил, что рестораны, работающие по системе «шведский стол», заменят самообслуживание на индивидуальный сервис. Так, самостоятельную нарезку хлеба сменят упакованные порционные булочки, использование щипцов при раскладке блюд — фасованные порции или раздача блюд сотрудником ресторана.
Новые требования к обслуживанию клиентов повлекут рост расходов гостиниц на увеличение количества сотрудников и расширение площадей залов ресторанов. Реализация этих планов может быть проблематичной для бюджетных гостиниц.