СМИ Китая связывают закрытие лаборатории в США со вспышкой пневмонии

Джон Сарджент. В госпитале. 1918
Джон Сарджент. В госпитале. 1918
Джон Сарджент. В госпитале. 1918

Закрытие военной биологической лаборатории в США в Форт-Детрике после вспышки пневмонии поблизости от нее назвали подозрительным 30 июля в китайской ежедневной газете «Жэньминь жибао».

По мнению авторов статьи, причиной закрытия лаборатории могла быть какая-либо утечка. Журналист «Жэньминь жибао» обратил внимание на заявление Национальных институтов здравоохранения США о возможном распространении нового коронавируса в США еще в декабре 2019 года. При этом Китай объявил о вспышке пневмонии в Ухане 31 декабря 2019 года.

Также США не допустили международных наблюдателей на закрытую лабораторию в Форт-Детрике для всестороннего расследования произошедшего, что автор статьи считает очень подозрительным. Закрытие лаборатории журналист связывает с вспышкой пневмонии.

Напомним, в сентябре 2019 года в штате Мэриленд, где находится военная биологическая лаборатория, зафиксировали вспышку пневмонии, которую связали с электронными сигаретами. Ранее вспышку респираторного заболевания наблюдали и в домах престарелых рядом с Форт-Детриком. Тогда же Центры по контролю и профилактике заболеваний США постановили закрыть лабораторию в Форт-Детрике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER