20
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Потеря Белоруссии для России означает выход НАТО к ее границам?

Победа «майдана» в Белоруссии в конечном счете приведет к размещению военной инфраструктуры НАТО на границе с Россией, 20 августа заявил обозреватель ИА Красная Весна Антон Чирков в беседе с корреспондентом агентства.

«Когда ополчение Донбасса отстояло свои территории, это означало, помимо всего прочего, что силы НАТО не появились на границе с Белгородской областью. Теперь их, видимо, хотят разместить на границе со Смоленской», — отметил обозреватель.

По мнению Чиркова, Россия «доторговалась» до «майдана» у себя под боком, хотя больше всех торговался, конечно, президент Белоруссии Александр Лукашенко. В этом смысле повторяется ситуация с Украиной и Арменией. Во всех трех случаях Россия теряет позиции и, самое главное, безопасность.

Чирков напомнил о западной концепции «санитарного кордона», который необходимо устроить вдоль российской границы. Переход Белоруссии в сферу влияния Евросоюза и НАТО вписывается именно в такую концепцию.

«У белорусского „майдана“ может быть много „акционеров“, но в конечном счёте игра идет на то, чтобы создать полноценного нового, опасного врага РФ», — считает обозреватель. «Тактика „получаем врагов, а потом с ними договариваемся“, за которой, видимо, стоит убежденность российской власти в том, что она договорится хоть с чертом лысым, выглядит безрадостно», — резюмирует Антон Чирков.

15 августа политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в экстренном выпуске своей аналитической передачи заявил, что Белоруссия войдет в НАТО в случае победы «майдана».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER