В Австралии построили первый завод по производству энергии из сточного ила

Изображение: OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0
мертвые, экология, сточные воды
мертвые, экология, сточные воды
мертвые, экология, сточные воды

Логан, расположенный к югу от Брисбена, стал первым местом в Южном полушарии, где отходы жизнедеятельности человека превращаются в возобновляемую энергию, благодаря открытию первого в Австралии завода по газификации биотвердых веществ, сообщает 27 апреля ABC News.

Из осадка сточных вод удаляется вода, он высушивается перед отправкой в печь, где сжигается, а образующиеся газы используются для питания установки. Остается вещество под названием биоуголь, которое может быть использовано в качестве высококачественного удобрения в сельскохозяйственном секторе или в производстве строительных материалов.

На открытии объекта мэр городского совета Логана Даррен Пауэр сказал, что, хотя биоуголь получен из отходов жизнедеятельности человека, он не пахнет сточными водами. «Это было первое, что я сделал, когда взял его в руки, я должен был понюхать его. У него вообще нет запаха», — сказал мистер Пауэр.

Городской совет Логана заявил, что проект позволит сократить выбросы углекислого газа примерно на 6000 тонн в год и сэкономить совету $1 миллион австралийских долларов (более $700 тыс.) ежегодно.

Потребовалось 18 месяцев, чтобы построить объект стоимостью 28 миллионов австралийских долларов ($28 млн) после успешного испытания в Логанхолме. Благодаря новому топливу округ обязался к концу 2022 года добиться углеродной нейтральности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»