Беженцами в Буркина-Фасо снова стали тысячи человек — ООН

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Беженцами от насилия в Буркина-Фасо за последние десять дней стали не менее 17,5 тыс. человек, 8 мая сообщает агентство Reuters.

По информации Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), жертвами серии нападений неустановленных вооруженных групп, в результате которых тысячи человек покинули дома, стали 45 человек.

В отчете УВКБ ООН говорится, что боевики совершили серию нападений в трех регионах Буркина-Фасо, сжигали дома и устраивали расстрелы мирных жителей. Нападавшие также разграбили больницы и магазины. погибли 45 человек.

«Совершенно очевидно, что одной из целей было причинять боли и мучений мирным жителям», — заявил на брифинге в Женеве официальный представитель УВКБ ООН Борис Чеширков.

Насилие в Буркина-Фасо всего за два года привело к вынужденному переселению более 1,14 млн человек. В африканской стране также находятся около 20 тыс. беженцев из соседнего Мали.

В Буркина-Фасо, Мали и Нигере действуют группировки, связанные с джихадистами из «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: Около 30 человек погибли при нападении на деревню на востоке Буркина-Фасо

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER