1. Культурная война
  2. Культура и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Путин направил приветствие участникам и гостям поэтического вечера ZOV

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
В.В. Путин
В. В. Путин
В. В. Путин

Приветствие участникам и гостям поэтического вечера ZOV, посвященного спецоперации России на Украине, направил президент России Владимир Путин в телеграмме, 5 октября опубликованной на сайте Кремля.

Президент назвал деятелей искусства и культуры, собравшихся на этот поэтический вечер, неравнодушными к событиям в Донбассе, к борьбе против нацизма, к ратному труду луганских, донецких ополченцев и российских солдат и офицеров.

«Особой страницей ратной летописи Отечества, имеющей огромный нравственный смысл, является борьба с неонацизмом, защита жителей, которых приговорили к уничтожению лишь за то, что они хотят говорить на родном языке, развивать свою культуру и традиции, беречь духовные ценности. Настоящими героями нашего времени, не допустившими откровенный геноцид, стали донецкие и луганские ополченцы, добровольцы и военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации», — говорится в тексте.

Президент выразил свою благодарность всем участникам мероприятия за их неравнодушие и пожелал им всего наилучшего.

Сегодня в Москве проходит поэтический вечер ZOV, на котором был представлен сборник стихов «Поэzия русского лета». В мероприятии принимают участие главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян, общественный деятель и писатель Захар Прилепин и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER