Более 6000 семей, пострадавших от наводнения в Приангарье, приобрели жилье

Более шести тысяч свидетельств на приобретение или строительство нового жилья взамен утраченного в результате чрезвычайного летнего наводнения 2019 года в Иркутской области уже реализовано пострадавшими гражданами, заявил и. о. первого заместителя губернатора — председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов 22 января, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего оплачено 6004 свидетельства на общую сумму 17,8 млн рублей. Из них 19,1% составляют средства областного бюджета, остальные 80,9% — федеральные деньги. По словам Болотова, выдача свидетельств и их оплата продолжается.

В материале пресс-службы приводятся данные по текущему количеству оформленных документов по состоянию на 21 января. Всего принято 7152 заявления на оказание помощи в виде жилищных сертификатов, выдано по заявлениям 7135 свидетельств.

Напомним, небывалый в истории наблюдений паводок накрыл двумя волнами районы Иркутской области в июне–июле 2019 года. Пострадало около 45 тыс. человек в 109 населенных пунктах.

Читайте также: Иркутские паводки нанесли урон в 40 млрд рублей

Выдача жилищных сертификатов началась практически сразу после окончания паводка. Первые свидетельства выдали уже в конце июля 2019 года.

По состоянию на начало декабря 2019 года значительное количество свидетельств было не реализовано: около двух тысяч из более шести тысяч выданных на тот момент свидетельств. По словам Сергея Левченко, бывшего до 13 декабря 2019 года губернатором Иркутской области, задержка в реализации свидетельств была связана с человеческим фактором и внутрисемейными спорами.

Читайте также: Губернатор Иркутской области назвал причину невыдачи жилья после паводка

Территории, пострадавшие
от паводка в конце июня 2019 года в Иркутской области
Территории, пострадавшие от паводка в конце июня 2019 года в Иркутской области
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER