logo
  1. Социальная война
  2. Безработица
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Во Всемирном банке оценили, сколько европейцев выполняют важную работу

Эдвард Мунк. Вечер на улице Карла Юхана. 1892

58% европейцев выполняют жизненно важную работу, которая будет необходима в условиях карантина, вызванного распространением коронавируса, считает группа экспертов Всемирного банка, 18 мая сообщает пресс-служба Брукингского института.

В своих оценках эксперты опирались на данные Евростата «Исследование рабочей силы Европейского союза» от 2018 года.

Пытаясь оценить риски для рынки труда, которые возникают в результате распространения коронавируса, они выделили профессии в основных отраслях промышленности и те профессии, которые являются по их мнению несущественными.

Оказалось, что в странах ЕС существует разное распределение между существенными и несущественными профессиями. Люксембург, скандинавские страны, Франция, Нидерланды и Бельгия имеют более высокую долю занятости в основных секторах экономики.

Южные же страны, например, Испания и Италия больше зависят от несущественных отраслей промышленности, таких как туризм.

Комментарий редакции

Эпидемия коронавируса завершает дискуссию о «лишних людях», которые остаются за бортом экономической жизни, и требует немедленных ответов на вопросы, куда идет человечество и какой тип экономики сейчас необходим. Возникающие социальные проблемы в капиталистическом обществе вырастают сейчас до таких невероятных масштабов, которые не позволяют ответить на возникающие глобальные вызовы.