26
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Калуга, / ИА Красная Весна

Отели в Калужской области получили семь миллионов рублей

Калуга
Калуга
Калуга
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Туристический форум «Калужский край — душа России» начал свою работу в Калужской области, 26 ноября сообщает пресс-служба городской думы Калуги.

Восемь калужских объектов туризма получили от «Ростуризма» грантовую поддержку в размере 22 млн рублей. Такого рода гранты на развитие туризма предоставляются впервые.

В форуме приняли участие известные журналисты, дизайнеры, эксперты в области туризма, блогеры, руководители музеев, известные туроператоры ЦФО, представители гостиничного и ресторанного бизнеса. Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев также принял участие в работе туристического форума

«Калуга очень красивый город, хотелось бы, чтобы наше мнение могли разделить как можно большее количество людей не только из нашей страны, но из-за рубежа. Специфика времени такова, что сама жизнь предлагает нашим согражданам посмотреть на свою страну, посетить соседние регионы, познакомиться с памятниками архитектуры и природы», — заявил Моисеев.

Также известно, что калужские отели получили 7 млн рублей на оплату электроэнергии.

«Надеемся, что в Калугу приедут гости, воспользуются нашей гостеприимной инфраструктурой. Оставят для нашего малого и среднего бизнеса финансовые ресурсы, которые поддержат наши предприятия здесь в Калуге и области. Но и, самое главное, будут повторные поездки, я уверен», — заявил глава города Калуга Дмитрий Денисов.

Напомним, комментируя заявления губернатора региона Владислава Шапши об ограничениях массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, жители отметили, что номера городских отелей в период новогодних праздников забронированы москвичами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER