Авиация РФ и КНР провела совместное патрулирование в АТР

Изображение: mil.ru
Стратегический бомбардировщик Ту-95МС
Стратегический бомбардировщик Ту-95МС
Стратегический бомбардировщик Ту-95МС

Вооруженные силы России и Китая провели очередное совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 30 ноября сообщила пресс-служба Минобороны.

В сообщении указано: «Авиагруппа в составе стратегических ракетоносцев Ту-95мс ВКС России и стратегических бомбардировщиков Хун-6к ВВС НОАК осуществила воздушное патрулирование над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей».

Продолжительность полета составила около восьми часов, ракетоносцев сопровождали истребители Су-30СМ и Су-35С. В ходе патрулирования впервые самолеты ВКС РФ приземлились на аэродроме в Китае, а самолеты НОАК — на территории РФ.

Отмечается, что на отдельных отрезках маршрута ракетоносцев сопровождали иностранные истребители, но самолеты РФ и КНР действовали в соответствии с положениями международного права и не допустили нарушений воздушного пространства других стран.

Ранее агентство Kyodo сообщило, что 30 ноября ВВС Японии подняли свои истребители из-за появления двух китайских бомбардировщиков Xian H-6. Китайские самолеты пролетели над Цусимским проливом из Восточно-Китайского моря в сторону Японского моря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER