МИД Украины протестует против суда над журналистом — агентом СБУ в Крыму

17 Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
17 Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
17 Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Протест против суда над журналистом Владиславом Есипенко, который обвиняется российским судом в работе на СБУ, выразил МИД Украины, сообщила 16 июля пресс-служба министерства.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным судебным процессом во временно оккупированном Крыму против гражданина Украины Владислава Есипенко», — говорится в заявлении МИД.

В ведомстве назвали безосновательными все обвинения против Есипенко. По мнению министерства, процесс над журналистом является продолжением российских репрессий против не согласных с так называемой оккупацией Крыма.

МИД призвал немедленно освободить Есипенко и всех незаконно удерживаемых граждан Украины на территории России. Также министерство призвало международное сообщество усилить «политико-дипломатическое давление» на Россию, чтобы пресечь нарушения прав человека в Крыму.

Напомним, Есипенко был задержан в Крыму в марте 2021 года. По данным ФСБ, он фотографировал места массового пребывания людей и объекты жизнеобеспечения. По версии правоохранителей, сбор данных осуществлялся в интересах спецслужб Украины. Также правоохранители обнаружили в его машине предмет с признаками самодельного взрывного устройства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER