1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Волонтеры Берлина стали меньше помогать украинским беженцам

Изображение: (сс) tdam94
Волонтеры
Волонтеры
Волонтеры

Волонтеры Берлина стали проявлять меньшую готовность помогать украинским беженцам, сообщили организации по оказанию гуманитарной помощи, 5 мая пишет газетаTagesspiegel.

По словам пресс-секретаря Берлинской городской миссии Барбары Бройер, в первые четыре недели на помощь украинским беженцам в организацию приходило каждый день приходило более 100 помощников. Сейчас в некоторые смены на месте работают всего пять-шесть добровольцев.

Например, во вторник в палатке, установленной на главном железнодорожном вокзале, вместо 18 волонтеров, пришли помогать только 8. Готовность помогать украинским беженцам стала видимо сокращаться после Пасхи.

Бройер объяснила сокращение числа волонтеров с тем, что многие люди сейчас снова работают на своих постоянных рабочих местах и больше не могут брать отгулы. Студенты вернулись в учебные заведения. При этом помощь добровольцев нужна, хоть как-то помочь ситуации могут пожертвования.

Ассоциация Moabit hilft в настоящее время насчитывает в среднем более 60 добровольцев в двух местах, сообщила пресс-секретарь Диана Хеннигес. При этом раньше можно было привлечь около 600 человек.

Хеннигес полагает, что причина такого развития событий заключается в том, что многие люди уже оказали помощь по максимуму. При этом готовность жертвовать также резко упала — примерно на 90%.

В ассоциации полагают, что на настроения добровольцев повлияли действия политиков. К примеру федеральное правительство и федеральная земля Берлин считают, что для беженцев достаточно создать инфраструктуру и ситуация под контролем.

«К сожалению, во многих случаях это не так», — поясняет Хеннигес. По словам специалиста, сохраняется острая нехватка в продуктах питания и в предметах гигиены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER