logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отношения НАТО и России
/ Лондон

Глава Генштаба Великобритании: Россия опаснее исламских террористов

НАТОНАТО
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

От России исходит больше опасности для стран Запада, чем от «Исламского государства»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил глава Генштаба ВС Соединенного Королевства Марк Карлтон-Смит, сообщает 24 ноября газета Telegraph.

По словам британского генерала, так как угроза со стороны исламских террористов ослабла, поэтому необходимо все силы международной коалиции во главе с США «сосредоточить» на угрозе, исходящей от России.

«Россияне постоянно стремятся подорвать Запад, разрабатывая новые боевые возможности в нетрадиционных областях, таких как кибер и космос», — сказал Карлтон-Смит в интервью изданию.

Ответом на российскую угрозу, по заявлению главы Генштаба Великобритании, должны стать «поддержка потенциала и единство стран НАТО».

Напомним, образование военной группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стало возможным благодаря дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, которая произошла из-за военного вторжения США и их союзника Великобритании в 2003 году в Ирак.