logo
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Новость, / Одинцово

Врачи частной скорой помощи переступили через выпившего посетителя кафе

Скорая помощьСкорая помощь
Малашенкова Анна © ИА Красная Весна

Врачи, равнодушно прошедшие мимо лежащего мужчины в одном из подмосковных кафе, являются сотрудниками частной, а не государственной скорой помощи, заявил главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин 18 января, передает Первое московское радио.

По словам Какурина, на видео присутствуют врачи в красной форме, а штатная форма сотрудников государственной скорой помощи Московской области — синяя. «Однако, вне зависимости от принадлежности медицинских работников к государственной или частной системе здравоохранения, недопустима ситуация отказа в оказании медицинской помощи», — подчеркнул Какурин.

По его словам, диспетчер скорой помощи принял вызов 15 января в 1:09. Бригада осмотрела пациента на месте, в кафе KFC, поставила диагноз «алкогольная интоксикация» и доставила его в Одинцовскую ЦРБ. На следующий день мужчина в удовлетворительном состоянии самостоятельно покинул больницу.

Напомним, ранее в соцсетях распространилось видео о событии в кафе KFC в Одинцово. На нем видно, как врачи скорой помощи едят за столом, после чего идут к выходу, проходя мимо лежащего на полу человека и не обращая не него никакого внимания.

Напомним также, в августе 2018 года в Алтае сотрудники скорой помощи отказали пациенту в госпитализации и не приехали на повторный вызов.

**_Подробности читайте здесь: В Алтае скорая помощь отказала в госпитализации туристу, и он скончался_**