Фурсов сравнил проект «Моргенштерн» с Мадонной и Тальковым

Изображение: (сс0)
Поп-исполнительница Мадонна
Поп-исполнительница Мадонна
Поп-исполнительница Мадонна

Что общего у скандального популярного рэпера Моргенштерна с Мадонной и Тальковым рассказал ученый-историк, социальный философ, обществовед и публицист Андрей Фурсов в интервью Диане Кади, 5 декабря видео опубликовано на канале журналистки в YouTube.

По словам эксперта, люди типа Моргенштерна — это безусловно проект, создаваемый для осуществления революции хаоса, расшатывания общественной психики.

«Часть тиктоковской молодежи — это люди, которые его имитируют и повторяют. Он сказал, что употребляет наркотики — это прямой знак того, что мы тоже будем употреблять наркотики. Он высказался про „Бессмертный полк“, что это ерунда… При том, что он сказал, что его не так поняли, но вбросили мысль в общество. Первое окно Овертона открыто именно с помощью людей из шоу-бизнеса — это классический способ», — заверил Фурсов.

Также эксперт сравнил популярность одиозного рэпера с тем, как используют Мадонну для уничтожения христианства на Западе. По мнению Фурсова, из Мадонны сделали звезду, точно так же как любая крупная фигура шоу-бизнеса — это проект, наподобие таких как «Битлз» и «Роллинг Стоунз».

В ответ на замечание Кади, что у шоу-звезд достаточно денег, чтобы без специального продвижения оказаться на виду у публики, Фурсов привел пример «перестроечного» рок-певца Игоря Талькова: «Можно сделать так, что он на сцену вообще не попадет. Как остановили Талькова. Он играл роль в разрушении СССР. А потом он резко повернул в резко националистическую строну — и нет Талькова».

В завершение интервью на возражение ведущей, что позиция Моргенштерна по тому или иному поводу может быть искренней, эксперт заявил: «Так это очень хорошо, что он искренне так думает. Так человека и двигают. Хорошо, что ему не надо играть. Такие люди быстро делают карьеру, потому что искренни во лжи».

Напомним, против рэпера Моргенштерна возбуждено дело за пропаганду наркотиков, поводом стали клипы артиста «Розовое вино — 2» и Family.

Своим мнением насчет популярности одиозного рэпера поделился в интервью ИА Красная Весна лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов. По мнению Аутова, артист существует в рамках субкультуры, уходящей своими корнями в далекие sex & drugs & rock-n-roll, а его фигура маркирует мутации, которые претерпела эта субкультура за десятилетия, в частности в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER