28
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Красный Луч, / ИА Красная Весна

Вперед и вверх, а там… В Красном Луче прошли соревнования по скалолазанию

Межшкольные соревнования по скалолазанию подготовили и провели преподаватели 7 и 36 школ Красного Луча (ЛНР) совместно с Родительским Всероссийским Сопротивлением (РВС) 28 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Скалодром в школе 7 города Красный Луч
Скалодром в школе 7 города Красный Луч
Изображение: фотограф Александр Иванов

Ученики с первого по одиннадцатый класс более десяти образовательных учреждений городов Красный Луч и Петровское приняли участие в соревнованиях.

Состязания прошли на новом скалодроме, открытие которого состоялось в день девяностолетия школы 24 октября 2019 года. Скалодром был сооружен учениками и педагогами школы. РВС оказала помощь в приобретении оборудования.

Многие школьники приняли участие в подобном мероприятии впервые. «Соревнования прошли на высоком эмоциональном и физическом уровне», — подчеркнул учитель физкультуры 36 школы города Петровское, один из руководителей туристического клуба «Парус» Дмитрий Лизунов.

Награждение
Награждение
Изображение: фотограф Александр Иванов

Пусть не всем новичкам удалось показать высокие результаты, но поставленной цели соревнования достигли. «Наша задача заинтересовать детей горным и пешеходным туризмом. Этот спорт прививает трудолюбие и развивает навыки коллективной работы. Достичь серьезных результатов можно только вместе с товарищами», — сказал корреспонденту активист РВС Попов Юрий.

Читайте также: Сотрудничество РВС со школами Красного Луча (ЛНР) получило новое направление

Параллельно с соревнованиями по скалолазанию для участников проводились викторины, подготовленные представителями РВС. Младшие школьники состязались в знании произведений Александра Сергеевича Пушкина, старшие должны были отвечать на вопросы, посвященные боевому пути партизанского соединения Ковпака.

Подсчет результатов
Подсчет результатов
Изображение: фотограф Александр Иванов

«Интересно было смотреть, как постепенно нарастала активность ребят в стремлении победить в викторине. Каждая команда вопрос за вопросом становилась сплоченнее. Ребята не могли усидеть на месте и рвались отвечать, но нужно было проявить терпение, ожидая своей очереди, чтоб не подвести команду, выкрикнув ответ раньше времени», — отметила ведущая викторины о советских партизанах Елена Гроссман.

Викторина
Викторина
Изображение: фотограф Александр Иванов

Активист РВС Елена Пивцаева, проводившая конкурс для учеников с первого по шестой класс, поделилась своими впечатлениями: «Мы привезли детям урок-викторину по творчеству А. С. Пушкина, и дети нас очень порадовали своим уровнем подготовки. Соревновались несколько школ по командам, и не было слабых команд. С волнением мы задавали вопросы из категории сложных, например: „продолжи строки стихотворения“ или „прочти наизусть“. Но всегда находился ребенок (а речь идет о детях начальной школы), который помнил строчки, а после вспоминали и другие. Дети также и дружно хором цитировали строки гениального поэта. В этот момент было радостно всем: и нам (организаторам), и детям, и педагогам. Получился настоящий праздник. Такие мероприятия очень нужны не только школьникам, но и нам, взрослым. Они дарят нам бесценные минуты настоящей радости и заряд вдохновения для движения вперед. А впереди нас ждут новые встречи и новые мероприятия!»

Читайте также: Большое человеческое счастье

Напомним, представители РВС приняли участие в торжественных линейках 2 сентября 2019 года в школах Красного Луча, посвященных Дню знаний. Активисты провели уроки на тему «Подвиг народа будет жить в веках».

Скалодром в школе 7 города Красный Луч
Скалодром в школе 7 города Красный Луч
Изображение: фотограф Александр Иванов
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER