1. Экономическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Нью-Джерси, / ИА Красная Весна

Стало известно, какие страны закупили таблетки против COVID-19 у Merck

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Лекарственные препараты
Лекарственные препараты
Лекарственные препараты

Контракты по продаже более 6 миллионов курсов противовирусного препарата от COVID-19 «Молнупиравир» с несколькими правительствами стран мира подписала американская фармацевтическая компания Merck & Co. Об этом 18 ноября сообщает агентство Reuters.

Merck имеет лицензионные соглашения на свои таблетки от COVID-19 уже более чем в 100 странах.

Сообщается, что после того, как Merck сообщила об эффективности своего перорального препарата «Молнупиравир», правительства многих стран мира сообщили, что готовы приобрести его.

По данным на 18 ноября, список заинтересованных в покупке препарата стран выглядит следующим образом: США — 3,1 млн курсов, Япония — 1.6 млн курсов, Индонезия — от 600 тыс. до 1 млн курсов, Великобритания — 480 тыс. курсов, Филиппины и Австралия по — 300 тыс. курсов, Южная Корея и Таиланд — по 200 тыс. курсов, Малайзия — 150 тыс. курсов, Франция и Италия — по 50 тыс. курсов.

Отметим, 18 ноября 2021 года один из главных конкурентов Merck по разработке перорального препарат от COVID-19 американская фармацевтическая компания Pfizer заключила с правительством США контракт на поставку 10 миллионов курсов противовирусного препарата на сумму $5,3 млрд.

Напомним, впервые в мире «Молнупиравир» от Merck был одобрен для использования регулирующими органами в Великобритании 4 ноября. В Европе он все еще ожидает одобрения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER