28
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции уровень полной безработицы вырос еще на 0,9% — Le Figaro

Уровень полной безработицы во Франции в ноябре вырос еще на 0,9% по сравнению с октябрем, охватив почти 4 млн человек, 28 декабря сообщает французская газета Le Figaro.

Число лиц, ищущих работу в категории А (полностью безработных), увеличилось на 0,9% в ноябре, или на 34,4 тыс., увеличив общее число безработных до 3,828 млн. человек, согласно данным статистической службы министерства труда Франции (Dares), опубликованным 28 декабря.

Это увеличение произошло после шестимесячного спада подряд, что объяснялось главным образом колебаниями безработных, которые возобновляли сокращенную деятельность (категории В и С). По данным Dares, число безработных в категории А к концу 2020 года выросло примерно на 10% (+341,8 тыс.), по сравнению с концом февраля, до начала кризиса в области здравоохранения.

Общее число соискателей работы, включая сокращенную активность (категории B и C), во Франции почти стабильно в ноябре (+0,1%, или +5,8 тыс.) и составило 6,010 млн. человек. Для категории А рост безработицы охватил все возрастные группы. Но в первую очередь, среди молодежи (+2,1%, или +10,7 тыс. для лиц в возрасте до 25 лет). В то время, как среди 25-49 лет (+0,7%) и 50 лет и старше (+0,9%).

Ноябрьские показатели безработицы подтвердили данные Acoss (банка социального обеспечения): количество заявлений о найме на срок более одного месяца (за исключением временного) резко снизилось в ноябре (-19,8%) после роста на 2,5% в октябре.

По данным Федерации работодателей Франции, показатель временной работы также ухудшился в ноябре, что эквивалентно потере 110 тыс. рабочих мест с начала года, по сравнению с 80 тыс. в октябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER