Пищевая промышленность Владимирского региона увеличила свои показатели
Сложная экономическая ситуация периода пандемии «подстегнула к дальнейшему развитию» пищевую промышленность Владимирской области, заявил директор департамента сельского хозяйства региона Константин Демидов 3 сентября на своей пресс-конференции.
Директор департамента отметил, что в области индекс промышленного производства пищевых продуктов, по последним данным Владимирстата, за 7 месяцев 2020 года составил 110,5%, а товаров собственного производства предприятиями отрасли отгружено на 87 млрд рублей, что на 10,4% больше уровня 2019 г. (в действующих ценах) за аналогичный период.
Так, валовое производство молока возросло на 104%, составив 249,7 тыс. тонн, причем увеличение произошло в основном из-за повышения надоя на одну корову, который составил за январь–июль 4614 кг, уточнил Константин Демидов.
Также произошел рост производства по таким видам молочной продукции, как творог, сырные продукты, питьевое молоко и мороженое. А вот производство сыров и сливочного масла упало — из-за падения спроса у населения.
Кроме того, зафиксировано увеличение выпуска хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий.
Руководитель департамента сельского хозяйства сообщил, что продукция пищевой промышленности составляет основу экспорта Владимирской области. На 2020 год запланирована поставка за границу продукции АПК на 144 млн долларов. План уже выполнен на 67%, и есть возможность его перевыполнить.