14
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Проблемы коренных народов
Певек, / ИА Красная Весна

Росэнергоатом поддержит оленеводов на севере Чукотки

Стойбище оленеводов.
оленеводов.Стойбище
Стойбище оленеводов.
Изображение: © ИА Красная Весна

Концерт Росэнергоатом поддержит оленеводческое сельхозпредприятие «Чаунское» в городе Певек Чукотского автономного округа, 13 ноября сообщает пресс-служба окружного правительства.

Сообщается, что соответствующее соглашение было достигнуто в ходе встречи главы управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елены Евтюховой с заместителем гендиректора Росэнергоатома Виталия Трутнева. Они договорились о приобретении техники для оленеводов «Чаунского», а также о другой шефской помощи бригадам.

«На встрече, в частности, рассмотрен вариант возведения мобильной бани для жителей островного села Айон. А Виталий Трутнев также отметил, что одним из важнейших направлений работы ПАТЭС является профориентация молодёжи», — отметили в правительстве Чукотки.

Также Евтюхова предложила руководству плавучей атомной тепловой электростанции «Академик Ломоносов» принять участие в VI Съезде коренных малочисленных народов Чукотке в 2021 году. Представителям ПАТЭС предлагают поделиться опытом в области благотворительности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER