1. Экономическая война
  2. Восстановление Сирии
Минск, / ИА Красная Весна

Сирия попросила у Белоруссии доступ к научно-техническим ресурсам

Изображение: belaz.by
БЕЛАЗ
БЕЛАЗ
БЕЛАЗ

Сирийская Республика хочет наладить сотрудничество с Белоруссией в области строительства и реконструкции, заявил министр общественных работ и ЖКХ Сирии Сухейль Абдель-Латиф 25 января в Минске.

Под эти задачи Дамаск хочет заключить с Минском меморандум о взаимопонимании для налаживания сотрудничества, пояснил министр. При этом Сирия хотела бы воспользоваться «научно-техническими ресурсами, которыми обладает Белоруссия в области реконструкции, строительства и жилищно-коммунальных услуг», сказал Абдель-Латиф.

Напомним, 26 января в Минске состоится заседание сирийско-белорусской межправительственной комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству. В рамках подготовки к встрече сирийская делегация посетила завод БелАЗ под Минском и обсудила с его руководством поставки в Арабскую Республику техники и инженерных систем.

Последние два года в Сирии не происходит активных боевых действий. В этой связи правительство страны пытается воспользоваться установившимся «затишьем» для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Этому процессу мешают западные санкции, запрещающие иностранным компаниями участвовать в восстановлении Сирии. В связи с этим сирийские власти обращаются за помощью к странам, готовым выдерживать санкционное давление. К таким странам относятся Россия, Иран и вот теперь — Белоруссия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»