Навязывание чужих ценностей приводит к войнам — президент Приднестровья

М. Абрамов. Советский плакат «Его конек — война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война
М. Абрамов. Советский плакат «Его конек — война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война
М. Абрамов. Советский плакат «Его конек — война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война

Народам нельзя навязывать чужие им ценности, потому что это приведет к конфликту, заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский 5 мая в эфире «Первого Приднестровского» телеканала.

«Я всегда задаю вопрос, а в чем европейские ценности? В Бухенвальде? В Освенциме? Это тоже Европа. Может быть, там тоже европейские ценности? Мы про какие ценности говорим?» — задает вопрос Красносельский.

Нужно разобраться, что формирует ценности, что такое демократия. Это все формирует народ на территории своего проживания. Демократия — власть народа, значит, народ руководит согласно сложившимся традициям, сказал президент Приднестровья.

В Приднестровье за 300 лет сложились традиции, образовалось традиционное общество, народ живет так, как считает нужным и как ему нравится. Вот это и есть форма высшей демократии, сообщил глава республики.

У каждого народа есть своя демократия, тот уклад, к которому он привык. У европейских народов своя демократия, у американцев своя демократия, у мусульманских народов своя демократия. У каждого народа своя демократия, отметил глава ПМР.

«Образ жизни основан на своих традициях, столетних, тысячелетних традициях. А когда кто-то приходит с проектом какой-то демократии, мол, у нас хорошо, давайте и вы попробуете. Это бред. Это все воспринимается в штыки, происходят конфликты… Навязывать чьи-то ценности очень опасно, это приводит к конфликту, к войне. Это мы сейчас и наблюдаем, когда кто-то пытается навязать свои ценности под названием демократия», — заявил Красносельский.

Напомним, народ Приднестровья создал республику, основываясь на желании говорить на русском языке и остаться в рамках русского мира. А за столетия до этого Екатерина II и Александр Суворов поставили точку в вопросе принадлежности приднестровской земли, включив ее в состав России.