logo
Новости
/ Нью-Йорк

Госсекретарь США: Иран угрожает стабильности Ближнего Востока

Об исходящей от Ирана угрозе всему Ближнему Востоку вследствие поддержки Сирийского правительства Башара Асада, заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 21 сентября, передает РИА Новости.

Иран на карте мира
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

«Они активно разрабатывают и испытывают баллистические ракеты в нарушение резолюции СБ ООН. Угрожают безопасности США и стабильности в регионе, поставляя оружие и обучая силы, чтобы размещать и создавать нестабильность по всему региону — в Йемене, Сирии, Ираке», — заявил Тиллерсон в ходе своей пресс-конференции по итогам встречи представителей так называемой «шестерки» по иранской ядерной сделке.

Напомним, что так называемая ядерная сделка с Ираном была достигнута «шестеркой» международных посредников во главе с Ф. Могерини в июле 2015 года. В ней стороны договорились о снятии санкций с Ирана в обмен на прекращение Ираном военных разработок в области атома.

С приходом в Белый дом новой администрации во главе с Дональдом Трампом, США выдвинули тезис о невыполнении Ираном ядерной сделки и пытаются пересмотреть ее основные пункты в сторону ужесточения давления на Иран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER