logo
  1. Реальная Россия
  2. Финансирование здравоохранения
Новость, / Калуга

Местная жительница достучалась до власти Калужской области

Распоряжение подписаноРаспоряжение подписано
Unsplash, pixabay, cc0

Распоряжение о начале строительства фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Воробьи Калужской области дал губернатор региона после обращения местной жительницы, 30 сентября сообщает издание «Известия».

Жительница деревни Воробьи Жуковского района обратилась с просьбой о постройке нового ФАП лично к губернатору Анатолию Артамонову на организованном приеме граждан по личным вопросам.

Она объяснила необходимость создания нового пункта тем, что старый уже не отвечает современным требованиям и недостаточен для 400 человек, проживающих в деревне, тем более что летом население значительно прирастает за счет отдыхающих.

Министерство здравоохранения и районная администрация займутся этим вопросом по поручению губернатора Калужской области. Начало строительства запланировано на весну 2020 года.

Напомним, 18 сентября власти в Калужской области смогли выделить только 10 тысяч рублей 16-ти семьям, оставшихся без крыши над головой из-за пожара в селе Лопатино.

По утверждению Игоря Караулова, возглавляющего Тарусский район, данная сумма является максимальной для местного бюджета.