Трамп назвал предъявление ему обвинения политическим преследованием

Изображение: © ИА Красная Весна
Д. Трамп
Д. Трамп
Д. Трамп

«Преследованием по политическим мотивам и вмешательство в выборы» назвал экс-президент США Дональд Трамп предъявление ему обвинений большим жюри Манхэттена. Соответствующее заявление 30 марта распространила пресс-служба 45-го президента США.

Ранее стало известно, что большое жюри Манхэттена предъявило Трампу обвинение в том, что его команда заплатила порноактрисе Сторми Дэниэлс за молчание о якобы имевшейся между ними связи.

Читайте также: Присяжные в США проголосовали за предъявление обвинений Трампу

«Это политическое преследование и вмешательство в выборы на самом высоком уровне в истории», — подчеркнул Трамп.

«С того момента, как я спустился по золотому эскалатору в Башне Трампа, и еще до того, как я был приведен к присяге в качестве вашего президента Соединенных Штатов, радикальные левые демократы — враги трудолюбивых мужчин и женщин этой страны — вели охоту на ведьм, чтобы уничтожить движение „Сделаем Америку снова великой“», — отметил он.

Экс-глава Белого дома напомнил о целом ряде обвинений, которые выдвигались против него с момента объявления им того, что он будет избираться на пост американского президента. Среди них якобы его сговор с Россией, несколько попыток импичмента, обыске в его резиденции и другие.

«Демократы лгали, жульничали и воровали в своей одержимости попытками „схватить Трампа“, но теперь они сделали немыслимое — предъявили обвинение совершенно невиновному человеку в акте вопиющего вмешательства в выборы», — заявил республиканец.

По его словам, никогда раньше в истории США «такого не было». В частности, он обратил внимание на то, что «демократы жульничали бесчисленное количество раз на протяжении десятилетий, в том числе шпионили за его предвыборным штабом». Кроме того, он заметил, что прежде юридическая система страны не превращалась в оружие для преследования политического оппонента, который к тому же является «ведущим кандидатом от Республиканской партии»_.

«Манхэттенский окружной прокурор Элвин Брэгг, которого лично выбрал и финансировал Джордж Сорос, — это позор. Вместо того, чтобы остановить беспрецедентную волну преступности, захлестнувшую Нью-Йорк, он выполняет грязную работу Джо Байдена, игнорируя убийства, кражи со взломом и нападения, которые он должен быть сосредоточенным. Вот как Брэгг проводит свое время!» — указал Трамп.

«Я считаю, что эта охота на ведьм ударит по Джо Байдену. Американцы точно понимают, что здесь делают радикальные левые демократы. Это видят все. Так что наше Движение и наша партия — сплоченные и сильные — сначала победят Элвина Брэгга, а затем мы победим Джо Байдена, и мы вышвырнем всех этих нечестных демократов до последнего из офиса, чтобы мы могли сделать Америку вновь великой!» — заключил экс-глава Белого дома.