На Камчатке установлен режим ограничения пребывания граждан в лесах

Изображение: 14.mchs.gov.ru
Группа загружается в вертолет
Группа загружается в вертолет
Группа загружается в вертолет

Режим ограничения пребывания граждан в лесах в связи с теплой и сухой погодой введен на территории лесного фонда Тигильского участкового лесничества, 29 мая сообщает пресс-служба исполнительных органов Камчатского края.

До окончания действия режима жителям запрещено посещать леса (кроме работников, чья деятельность связана с пребыванием там), разводить костры и устраивать пал сухой растительности.

Корякское авиаотделение КГАУ «Охрана камчатских лесов» переведено в режим ускоренного реагирования, проводятся дополнительные регламентные работы противопожарного оборудования и инвентаря.

По словам начальника Корякского авиаотделения Виктора Станчука, сотрудниками Тигильской авиагруппы Корякского авиаотделения были проверены ручные средства пожаротушения, проверялась работа помп, подача воды, проверялась целостность цистерн, подготовка водосливного устройства для забора воды с вертолета. Личный состав авиаотделения приведен в круглосуточную постоянную готовность.

Напомним, 2021 год стал самым катастрофическим в пожарном отношении для российских лесов за весь период с 2001 года. Только в Якутии общая площадь лесных пожаров составила около 8,5 миллиона гектаров или 85 тыс. квадратных километров. Это самый крупный ущерб от лесных пожаров в России за последние десятилетия. По оценкам Green Peace, в Якутии огнем были уничтожены рекордные объемы леса. Помимо этого, лесные пожары значительно усиливают деградацию вечной мерзлоты.