10
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп подал ходатайство о вступлении в дело «Техас против четырех штатов»

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Трамп с лупой
Трамп с лупой
Трамп с лупой

Официальное объявление от имени президента США о том, что он подал ходатайство в Верховный суд о вступлении в дело Техаса против Пенсильвании и других опубликовал 9 декабря предвыборный штаб Трампа.

В объявлении сказано: «Дональд Трамп подал ходатайство о вступлении в дело, поскольку его права как кандидата оказались нарушены стороной защиты, когда она не смогла обеспечить следование избирательному законодательству и его выполнение при проведении выборов 2020 года».

В объявлении также сказано, что представлять Трампа в суде будет член его предвыборного штаба Джон Истман.

Напомним, 7 декабря чуть ранее полуночи иск против четырех штатов (Пенсильвании, Джорджии, Мичигана и Висконсина), в которых, предположительно, имела место массовая фальсификация голосов, что повлияло на исход выборов, подал штат Техас. В иске сказано, что в штатах-ответчиках исполнительные власти грубо нарушили местное законодательство о выборах, а также изменили правила проведения выборов своей властью, в обход законодателей.

Это, во-первых, нарушило принцип разделения властей, на котором стоит США, и, во-вторых, сделало возможным массовые фальсификации.

К иску Техаса ранее присоединились еще 17 штатов, которые выразили беспокойство нарушением принципа разделения ветвей власти, а также обесцениванием голосов честных избирателей при массовых фальсификациях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER