15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

В ЕР предложили цифровизовать получение заключения об инвалидности

Поддержка людей с инвалидностью
Поддержка людей с инвалидностью
Поддержка людей с инвалидностью

О необходимости внедрить цифровые технологии при получении заключения об инвалидности заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Андрей Исаев 15 июля на сессии «Повышение качества жизни инвалидов — приоритет народной программы „Единой России“».

«Нужно исключить любой сбор справок на получение заключения об инвалидности, и на это будут направлены наши предложения. Мы должны в дальнейшем использовать цифровизацию в медико-социальной экспертизе», — заявил Исаев.

Кроме того, замглавы фракции ЕР затронул, такую важную тему, как доступность спорта для людей слабослышащих и слабовидящих. Он сообщил о необходимости государственной программа помощи детям и взрослым с интеллектуальными нарушениями.

Также, по словам Андрея Исаева, необходимо и в дальнейшем развивать безбарьерную доступную среду. Проблемы по этому направлению остаются, констатировал он.

Напомним, правительство РФ внесло изменение в порядок проведения медико-социальной экспертизы (МСЭ), что позволило сократить сроки получения инвалидности. В соответствии с внесенными изменениями Медицинская организация передает направление на освидетельствование граждан в бюро МСЭ без участия инвалида в электронном виде или на бумажном носителе, в случае отсутствия доступа к информационным системам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER