20
март
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Дуглас, / ИА Красная Весна

В «Формуле-1» на два года заморозили обновление автопарка из-за COVID-19

Технический регламент для чемпионата «Формулы-1» решили принять только в 2022 году организаторы чемпионата вместе с руководителями команд, 19 марта сообщает интернет-платформа GPfans.

Обновление технического регламента для «Формулы-1» будет принято только в 2022 году, а не в 2021, как было запланировано ранее. Это решение связано с переносом старта чемпионата 2020 года и непредсказуемой ситуацией с паузой в чемпионате из-за мировой вспышки коронавируса.

К такому решению пришли в ходе совещания генеральный директор «Ф-1» Чейз Кери, управляющий директор по автоспорту Росс Браун, президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт и руководители всех команд пелетона.

Встреча состоялась по инициативе команд, так как руководители гоночных коллективов посчитали создание болидов под новый регламент уже к следующему году в тех условиях, перед которыми оказался чемпионат, слишком затратными и неоправданными.

На практике это значит, что как бы ни завершился чемпионат текущего года, сезон 2021-го начнется на тех же шасси, которые команды построили к нынешнему чемпионату. При этом эксперты рассматривают разные варианты проведения чемпионата 2020 года: от сокращенного до нескольких этапов в этом году, до продленного на следующий год и проводимого в виде комбинированного чемпионата 2020/2021 годов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER