17
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Автоматизация и роботизация
Пермь, / ИА Красная Весна

Первый в России. В Пермском крае начал работать робот-чиновник

Робот-консьерж начал принимать посетителей в здании администрации губернатора Пермского края, 17 января сообщает пресс-служба администрации.

На сегодняшний день идет техническое тестирование и отладка рабочих процессов Промобота. Робот будет выполнять ряд функций: выдавать пропуски, записывать на прием и консультировать посетителей администрации губернатора Пермского края.

По словам производителя, Промобот не ошибается, не отвлекается и его невозможно обмануть. Первый заместитель министра информационного развития и связи Пермского края Александр Маслов считает, что робот способен качественнее, быстрее и в любое время оказать необходимые услуги, не подвергаясь влиянию внешних факторов.

«Мы держим в фокусе человека, чтобы жителям было удобно получать информацию, направить обращение. Робот не заменит человека, он будет выполнять лишь некоторые функции»,  — отметил Маслов.

Отметим, что в Пермском крае уже есть опыт использования Промоботов. Например, в Многофунциональном центре (МФЦ) Пермского края около года работает робот. По данным краевого МФЦ, с марта 2019 года Промобот принял более 25,5 тысяч обращений, что позволило сэкономить примерно 43 минуты в день для каждого администратора. Среднее время подачи заявки через робота составляет 1 минута 10 секунд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER