Путин готовит «самодостаточность» России от глобальной депрессии — Делягин

Президент России в послании к Федсобранию употребил термин «самодостаточность», ощущая скорое наступление глобальной депрессии, заявил экономист Михаил Делягин 20 января на своем канале в Youtube.

Делягин признался, что термин «самодостаточность», который употребил Владимир Путин в ходе своего послания, потряс его больше всего.

«Потому что даже обычный, не либеральный, экономист не может такого слова сказать в принципе (потому что самодостаточность не рентабельна), то есть, в любых нормальных, обычных условиях», — пояснил он.

По мнению эксперта, если президент России это слово сказал, значит он «ощущает, что у нас впереди срыв в глобальную депрессию» и что единых глобальных рынков, которые есть сейчас, вскоре не будет.

«К 2024 году их (единых глобальных рынков — прим. ИА Красная Весна) точно не будет. Может быть даже в конце этого года начнется тот распад», — сказал Михаил Делягин, добавив, что те товары, которые нужны нашей стране, возможно продавать не будут, так как они будут производиться в других макрорегионах.

Вместе с тем, Делягин сравнил термин «самодостаточность» с знаковой фразой из популярного сериала «Игра престолов» — «скоро зима».

«Вот это понимание того, что в мире скоро „зима“. Готовиться еще рано, потому что наше государство не в том состоянии, чтобы к чему-то готовиться», — отметил экономист, добавив, что по политическим соображениям можно было оставить на прежнем посту Дмитрия Медведева, так как он предельно лоялен президенту.

«А вот когда нужно готовиться, то нужно что-то делать — вот здесь должен быть очень хороший исполнитель», — резюмировал экономист.

Напомним, бывший глава правительства России Дмитрий Медведев объявил об отставке кабинета министров 15 января. Это случилось через два часа после того, как Владимир Путин выступил с ежегодным посланием перед Советом Федерации. Днем позже депутаты Государственной думы одобрили кандидатуру Михаила Мишустина на пост главы кабинета министров.

Василий Суриков. Вид на Кремль зимой. 1876
Василий  Суриков. Вид на Кремль зимой. 1876
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER