Названо заболевание, в разы увеличивающее риск смерти при COVID-19

Риск смерти от COVID-19 в разы выше у людей больных диабетом. Соответствующие данные, полученные учеными университета в Сан Франциско, были опубликованы 24 июля на британском портале Medical Хpress.

Согласно приведенным данным, риск смерти от заболевания, вызванного коронавирусом у диабетиков, увеличивается в 12 раз. Кроме того, им в шесть раз чаще требуется госпитализация. Данные, собранные за несколько месяцев эпидемии коронавируса, показали, что после сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся первыми в списке осложняющих течение COVID-19, диабет занимает второе место по тяжести осложнений.

По словам одного из калифорнийских ученых Пракаша Дидваньи, при заражении коронавирусом диабет может вызвать такие осложнения, как инсульт, болезни почек, инфаркт миокарда, ухудшение зрения и прочие. Специалист отметил, что особенно опасным является осложнение, связанное со снижением эффективности иммунной системы при диабете.

«Диабет сам по себе является фактором риска для более тяжелого случая COVID-19», — подчеркнул профессор.

Согласно официальным данным, в России за время эпидемии всего было выявлено порядка 812 тысяч случаев заболевания COVID-19. Жертвами заболевания, вызванного коронавирусом, стали 13 269 человек. Справились с инфекцией более 600 тысяч граждан России. Отмечается, что треть всех зафиксированных случаев инфицирования (почти 238 тысяч) приходится на Москву.

Глюкометр
Глюкометр
Изображение: stanias
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER