1. Социальная война
  2. Веганизация
Оксфорд, / ИА Красная Весна

Веганский обед совета Оксфордшира вызвал бурю возмущения фермеров

Изображение: Цитата публикации пользователя IanMiddletonX в социальной сети Twitter
Фрукты на десерт
Фрукты на десерт
Фрукты на десерт

Шквал критики вызвал веганский обед с экзотическими фруктами в Совете британского графства Оксфордшир, который первым запретил мясо на своих мероприятиях, сообщает 8 апреля сетевое издание Farminguk.

В марте Совет графства Оксфордшир постановил, что на официальных мероприятиях и собраниях совета будут только растительные продукты и напитки. Это решение возмутило местных фермеров, в том числе Джереми Кларксона снимающего популярный телесериал «Ферма Кларксона». На митинге перед ратушей, бывший ведущий Top Gear назвал решение совета «полным, полным безумием».

Член совета Мидлтон, будучи веганом, заявил, что совет графства «должен воспользоваться возможностью подать пример». Фотографии блюд, выложенные Мидлтоном в социальные сети, вызвали бурю возмущения. Стол, украшенный множеством цветов, с огромным выбором сэндвичей, пирожных и экзотических фруктов, включая арбуз, киви и манго выглядит праздничным, а не обеденным.

Мидлтон подписал фотографию: «Первый обед на растительной основе в OxfordshireCC. Все очень рады. Некоторые говорят, что это лучшая еда, которую когда-либо предлагал совет. Спасибо службам за организацию. Абсолютный триумф!».

Член совета Лиам Уокер прокомментировал обед: «Мало того, что они запрещают мясо на заседаниях совета, утверждая, что речь идет о борьбе с изменением климата. Вдобавок член кабинета министров на частном самолете отправился на конференцию по изменению климата».

«Теперь они хвастаются веганским буфетом, финансируемым за счет налогоплательщиков. Лично я считаю, что от бесплатных обедов на собраниях следует отказаться. Члены совета вполне способны обедать самостоятельно», — добавил Уокер.

Сельские активисты утверждают, что фотография показала лицемерие совета, поскольку фрукты не местного производства.

Представитель Countryside Alliance Мо Меткалф-Фишер сказал, что совет должен покупать продукты у местных фермеров, в том числе экологически чистые мясные продукты.

«Уверен ли советник, что все эти фрукты выращены в Окфорде, а не привезены из-за границы? Если нет, то это образец лицемерия», — заявил Меткалф-Фишер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER